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Secrets de mes délices

Tarte renversée Poire-chocolat

22 Juin 2014, 09:48am

Publié par Bérangère Grévin

Tarte renversée Poire-chocolat

Nouveau test, une recette qui plaira aux amoureux de chocolat :)

Ingrédients:

 

Pour la génoise

 

- 4 oeufs

- 100g de poudre d'amandes

- 100g de farine

- 1 yaourt ( pour ma part j'ai mis un yaourt au sucre de canne)

- 150g de sucre 

- 10cl d'huile

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de chocolat noir

 

 

​Pour la garniture:

 

- 1 boite de poires au sirop

- 20cl de crème liquide

- 100g de chocolat noir

- 100g de chocolat au lait

 

 

Tarte renversée Poire-chocolat

 

Préparation de la génoise

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, ajoutez le yaourt puis l'huile, mélangez et incorporez le reste des ingrédients (poudre d'amande, farine,levure).

Dans une casserole, faites fondre les 100g de chocolat noir avec 2 cuillère à soupe d'eau, remuez sans cesse jusqu'à obtenir un mélange lisse. Retirez du feu et laisser tièdir quelques instants.

Pendant ce temps, beurrez et farinez le moule à tarte renversée.

Ajoutez au premier mélange le chocolat, versez ma pâte dans le moule à tarte et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Tarte renversée Poire-chocolat
Tarte renversée Poire-chocolat
Tarte renversée Poire-chocolat

 

Une fois la génoise refroidie, imbibhez celui-ci du sirop des poires, quelques cuillères suffisent. Le garnir ensuite de poires entières ou coupées en tranches.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, puis ajoutez le chocolat noir et le chocolat au lait. Quand le mélange est lisse, arrêtez la cuisson et laissez tiédir avant d'en recouvrir la génoise.

 

A vous de jouer ! :)

 

Tarte renversée Poire-chocolat
Tarte renversée Poire-chocolat
Tarte renversée Poire-chocolat
Tarte renversée Poire-chocolat
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