Cupcakes au spéculoos®
Ingrédients:
- 120gr de beurre pommade
- 140gr de farine
- 100gr de sucre en poudre
- 4 c à s de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1/4 de c à c de cannelle en poudre
- 12 c à c de pâte de spéculoos®
Pour le glaçage au spéculoos®:
- 250gr de mascarpone
- 4 c à s de crème liquide
- 110 gr de pâte de spéculoos®
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant.
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel, mélangez.
Incorporez le lait et la cannelle à la préparation, mélangez.
Remplissez les moules à muffins au deux tiers avec la pâte. Déposez une c à c de pâte de spéculoos® au centre de chaque gâteaux.
Faites les cuire 20 minutes au four à 180°C.
Pour le glaçage aux spéculoos®:
Battez tout les ingrédients à vitesse lente, à l'aide d'une poche à douille décorez vos cupcakes de la façon dont vous voulez, avec des brisures de spéculoos®, un spéculoos ou tout autrement.
Faites place à votre imagination!