750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Secrets de mes délices

Cupcakes au spéculoos®

18 Juin 2014, 19:16pm

Publié par Bérangère Grévin

Cupcakes au spéculoos®
Ingrédients:

 

- 120gr de beurre pommade

- 140gr de farine

- 100gr de sucre en poudre

- 4 c à s de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 œufs

- 1 pincée de sel

- 1/4 de c à c de cannelle en poudre

- 12 c à c de pâte de spéculoos®

 

Pour le glaçage au spéculoos®:

 

- 250gr de mascarpone

- 4 c à s de crème liquide

- 110 gr de pâte de spéculoos®

 

Cupcakes au spéculoos®

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant.
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel, mélangez.
Incorporez le lait et la cannelle à la préparation, mélangez.
Remplissez les moules à muffins au deux tiers avec la pâte. Déposez une c à c de pâte de spéculoos® au centre de chaque gâteaux.
Faites les cuire 20 minutes au four à 180°C.

Pour le glaçage aux spéculoos®:

Battez tout les ingrédients à vitesse lente, à l'aide d'une poche à douille décorez vos cupcakes de la façon dont vous voulez, avec des brisures de spéculoos®, un spéculoos ou tout autrement.

Faites place à votre imagination!

Cupcakes au spéculoos®
Cupcakes au spéculoos®
Cupcakes au spéculoos®
Cupcakes au spéculoos®
Cupcakes au spéculoos®
Cupcakes au spéculoos®
Une petite vue de l'intérieur :)

Une petite vue de l'intérieur :)

Commenter cet article
J
Très bonne recette ! Mais penser a attendre que les cupcakes refroidissent pour mettre le glaçage, sinon il fond ! <br /> <br /> Gros bécots !
Répondre