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Secrets de mes délices

Tarte renversée aux fraises et crème pâtissière

21 Juin 2014, 09:21am

Publié par Bérangère Grévin

Tarte renversée aux fraises et crème pâtissière

Pourquoi ne pas profiter des belles fraises du jardin pour se mettre aux fourneaux et pour utiliser son nouveau joujou (moule à tarte renversée).

Une tarte pour le plus grand plaisir des petits et des grands, une génoise moelleuse et fondante accompagnée d'une crème pâtissière et garnie de fraises.

 

 

Tarte renversée aux fraises et crème pâtissière
Ingrédients: 

 

Pour la génoise

- 4 oeufs

- 100g de poudre d'amandes

- 100g de farine 

- 1 yaourt ( j'ai utilisé un yaourt à la fraise car je n'avais que ça mais vous pouvez très bien mettre un yaourt nature)

- 150g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10cl d'huile

- 1 sachet de levure chimique

 

Pour la créme patissière

- 1/4 de litre de lait

- 25g de farine

- 50g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- un sachet de sucre vanillé

Préparation de la génoise:

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, ajouter la vanille, puis le yaourt, l'huile, mélanger et incorporez le reste des ingrédients (poudre d'amandes,farine,levure)

Beurrer et fariner le moule à tarte renversée, versez la pâte et mettre en cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ (la durée de cuisson dépend de chaque four)

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

 

Versez ensuite la préparation refroidie sur le génoise, décorez avec des fraises découpées dans la longueur et faites briller aves du sucre glace.

Tarte renversée aux fraises et crème pâtissière
Tarte renversée aux fraises et crème pâtissière
Tarte renversée aux fraises et crème pâtissière

Préparation de la crème pâtissière: 

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajoutez une cuillère à soupe de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettez à chauffer le lait dans une casserole, lorsque celui-ci est tiède (environ 3-4min), rajoutez le mélange oeufs/sucre/farine/lait puis ajoutez le sachet de sucre vanillé. Mélangez au fouet jusqu'à ébullition, puis arrêtez la cuisson.

Mettez la préparation de côté recouverte d'un film alimentaire.

Tarte renversée aux fraises et crème pâtissière
Tarte renversée aux fraises et crème pâtissière
Tarte renversée aux fraises et crème pâtissière
Tarte renversée aux fraises et crème pâtissière
Tarte renversée aux fraises et crème pâtissière
Tarte renversée aux fraises et crème pâtissière
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L
Elle est magnifique <br /> Je crois que je vais m'en inspirer <br /> Je te tiens au courant <br /> Bonne journée
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