750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Secrets de mes délices

Madeleines

1 Juillet 2014, 10:58am

Publié par Bérangère Grévin

Madeleines

 

Une recette rapide et qui fait plaisir à tous :)

 

Ingrédients: (pour une vingtaine de madeleines)

- 130g de farine

- 30g de maizena

- 3 oeufs

- 70g de beurre

- 70g de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1/2 sachet de levure chimique

- une pincée de sel 

 

 

Préparation: 

 

Préchauffer le four à 200°c.

Faites fondre le beurre quelques instants au micro ondes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé le miel et la pincée de sel. Ajouter ensuite le beurre et mélangez à nouveau.

Ajouter la farine, la maizena, la levure et mélangez longuement pour que la pâte soit bien aérée.

Disposez dans un moule en silicone légérement beurré, pour ma part je laisse reposer la pâte une demi heure au réfrigérateur avant de la disposer dans les moules. En mettant la préparation au frais puis au four cela va créer un choc thermique et donc l'apparition d'une belle bosse sur vos madeleines, bien-sûr si vous êtes trop impatient vous pouvez sauter cette étape :)

Pour la cuisson, mettre à cuire 5 minutes à 200°c puis baisser la température à 180°c et cuire encore 5 minutes. Vos madeleines doivent être bien dorées.

 

Laissez tièdir et dégustez :)

Madeleines
Madeleines
Madeleines
Madeleines
Commenter cet article