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Secrets de mes délices

Gâteau aux trois chocolats

1 Juillet 2014, 12:02pm

Publié par Bérangère Grévin

Gâteau aux trois chocolats

Encore une recette pour les gourmands de chocolat :)

Je ne suis pas tout à fait satisfaite du résultat niveau esthétique mais le goût est là alors c'est le principal. Pour ceux qui aiment le chocolat je vous conseille cette recette après à vous d'avoir un peu d'imagination pour la décoration.

 

Ingrédients: (pour un cercle de 20cm)

 

Pour les biscuits: 

- 150g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 50g de beurre fondu

- 160ml de lait tiède

- 170g de farine

- 50g de poudre de noisette

- 1/2 sachet de levure chimique

- une pincée de sel

- 3*40g de chocolat noir, au lait et blanc

 

Pour la ganache:

- 70g de chocolat noir

- 60ml de crème liquide entière

- 1 cuillère à café de miel

- 15g de miel

 

Pour le glaçage

- 90g de chocolat noir

- 20g de beurre

- 30ml de crème liquide entière

 

 

Préparation: 

 

Pour les biscuits

Fouettez ensemble le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre fondu et le lait tiède. Mélangez. Incorporez la farine tamisée, la poudre de noisette, la levure et le sel. Divisez en 3 parties égales (environ 3*230g).

Faites préchauffer le four à 180°. Faites fondre les chocolats, pour ma part je les fais fondre dans une casserole en ajoutant 1 voir 2 cuillère à soupe d'eau mais vous pouvez très bien les faire fondre au bain marie ou au micro ondes. Une fois fondus, incorporez-les dans vos 3 récipients.

 

 

Gâteau aux trois chocolats
Gâteau aux trois chocolats

 

Versez la première pâte dans un moule ou un cercle à patisserie, j'ai utilisé un cercle de 20cm. Enfournez pour 15 minutes. Répétez ceux-ci pour les deux autres préparation.

 

Pour la ganache: 

 

Faites fondre le chocolat en ajoutant 1 cuillère à soupe d'eau, au bain marie ou au micro ondes. Faites chauffer la crème à la casserole avec le miel et incorporez-la en 3 fois au chocolat. Mélangez bien à chaque fois, puis ajoutez le beurre en petits morceaux.

 

Posez le biscuit au chocolat noir sur une grille puis recouvrez d'une couche de ganache, posez dessus le biscuit au chocolat au lait, puis une couche de ganache, et enfin le biscuit au chocolat blanc. Un petit conseil posez des pelles à tarte en dessous du gâteau pour pouvoir ensuite le soulever plus facilement pour le mettre dans le plat de votre choix.

 

 

Gâteau aux trois chocolats
Gâteau aux trois chocolats
Pour le glaçage: 

 

Faites fondre le chocolat, puis ajoutez-y la crème et le beurre. Répartissez sur et autour des génoises en lissant bien.

 

Pour la décoration:

 

J'ai réalisé une tonnelle en caramel que je n'ai pas mise d'ailleur^^ mais pour réaliser des décorations en caramel, mettez 100 g de sucre dans une casserole ou une poêle et faites revenir à feu moyen, et attendre. Dès que celui-ci commence à colorer vous pouvez remuer. Pour réaliser des décors, munissez-vous de papier sulfurisé, prenez une fourgette pour éparpiller le caramel et le tour est joué :)

Gâteau aux trois chocolats
Gâteau aux trois chocolats
Gâteau aux trois chocolats
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