750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Secrets de mes délices

Cookies aux pépites de chocolat !

11 Juillet 2014, 19:59pm

Publié par Bérangère Grévin

 

 

Vous aimez les cookies ? Alors ne cherchez plus, cette recette est faite pour vous ! Croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants à l'intérieur. Vous verrez il est difficile de s'arrêter quand on a commencé.

Vous pouvez garder aussi la base de la recette et garnir la pâte comme bon vous semble en remplaçant les pépites de chocolat noir par des m&ms, smarties, pralines roses etc..

 

Cookies aux pépites de chocolat !

 

 

Les ingrédients: (25-30 cookies)

 

- 180g de beurre mou

- 135g de sucre blond

- 50g de sucre en poudre

- 1 oeuf à température ambiante

- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide

- 240g de farine

- 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs

- 1 cuillerée à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 200g de pépites de chocolat

 

 

La préparation: 

 

Pensez à sortir le beurre et l'oeuf une heure à l'avance pour que tout soit à température ambiante.

 

 

 

Cookies aux pépites de chocolat !

 

 

Fouettez le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide, puis fouettez à nouveau.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure et le sel. Avec une cuillère en bois incorporez le tout à la première préparation.

Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat.

Cookies aux pépites de chocolat !

 

 

Placez au réfrigérateur une heure afin que la pâte soit plus facile à travailler.

Formez des boules de la taille d'une grosse noix et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en les espaçant d'environ 5 centimètres. Replacez pour une heure au réfrigérateur. Il faut que la pâte soit bien dure et bien froide avant d'être enfournée, cela permet d'obtenir des cookies épais.

Cookies aux pépites de chocolat !
Cookies aux pépites de chocolat !
Cookies aux pépites de chocolat !
Cookies aux pépites de chocolat !

 

Préchauffez le four à 175° et enfournez pour 10 à 15 minutes. Chose que je n'ai pas faites mais que je vous conseille, aplatir légèrement les boules avant de les enfourner pour que les cookies aient la même épaisseur sur l'ensemble.

 

 

 

Laissez refroidir sur une grille.

 

 

Dégustez-les encore tiède, c'est meilleur !

Bonne dégustation :)

 

 

 

Cookies aux pépites de chocolat !
Cookies aux pépites de chocolat !
Cookies aux pépites de chocolat !
Cookies aux pépites de chocolat !
Commenter cet article